Индивидуальный пошив штор на заказ в Москве

Индивидуальный пошив штор на заказШить или не шить? Этим вопросом задаются многие потребители, которые подбирают оригинальные яркие шторы для окон. В конце концов, рассуждают они, к чему все долгие приготовления и ожидание, когда в любом магазине столько великолепных моделей, а уж с выбором мы легко справимся? Отвечая на этот вопрос, эксперты проводят вполне понятную для каждого параллель.

Представьте себе, что вы приходите в мастерскую модного дизайнера и заказываете у него платье или костюм. Он спокойно и неторопливо приступает к делу: подбирает ткань, фасон, ищет подходящие аксессуары. Да, впереди вас будет ждать череда примерок и недели волнительного ожидания. Но ведь результат того стоит! Сшитый на заказ наряд выглядит элегантно, красочно, непревзойденно. То же самое можно сказать и о шторах.

Индивидуальный дизайн штор: секреты и особенности пошива на заказ

Как вы думаете, какой элемент интерьерной композиции всеми без исключения мастерами называется центральным? Зеленый уголок или, быть может, зона релакса? Нет, нет и еще раз нет! Речь идет о шторах. Именно они способны дополнить самый изысканный интерьер, внести изюминку в минималистичное оформление гостиной или кухни. Поэтому дизайн штор, будто срисованный с фото из модных журналов или подсмотренный во дворцах великих правителей древности, сегодня популярен как никогда.

В формировании композиции значение имеет все: оттенок, цветовые акценты, вид, дополнительные аксессуары, подхват штор и многое, многое другое. До недавнего времени бесспорным лидером продаж являлись модели, выполненные в классическом стиле. Они прекрасно подходят под любой интерьер, оттеняя и смягчая острые углы комнаты. Но Москва живет своей жизнью, она развивается и шагает вперед. А вместе с ней идут в ногу с модой, проникаются новыми уникальными веяниями многочисленные жители столицы.

И вот на окнах многих домов уже появились удобные и очень сдержанные римские шторы, роскошные ламбрекены, которые чудесно вписываются в комнаты, стилизованные под старину, японские минималистичные шторы и т. п. Их появление позволило всем потребителям, выбравшим для своего дома хай-тек, кантри-дизайн, дополнить интерьер яркими, необычными шторами.

Если вы хотите, чтобы комната преобразилась, заиграла радужными красками, значит, вам следует обратить особое внимание на дизайн и пошив штор в Москве. Только профессионал создаст единую гармоничную композицию, которая способна привести вас и ваших гостей в неописуемый восторг!

Индивидуальный пошив штор на заказ: от кухни до спальни

Индивидуальный пошив штор для кухниКаждая комната вашего дома отличается собственной уникальной атмосферой, обладает ярким характером. Для того чтобы подчеркнуть его, необходимо правильно оттенить элементы обстановки, подобрать цветовую гамму. Именно поэтому пошив и дизайн штор для кабинета, например, будет существенно отличаться от оформления, выбранного для кухни.

У любого мастера есть излюбленные техники, приемы, позволяющие ему идеально передавать настроение помещения. При этом он обязательно учитывает все нюансы расположения комнаты, особенности ее освещения, мелкие интерьерные детали. Пошив штор для гостиной часто выполняется из материала глубокого, интенсивного цвета, который будет прекрасно сочетаться со светлым оттенком стен. Он придает комнате особое очарование, а кроме того, защищает от ярких солнечных лучей. В качестве оформления может быть выбрана и другая композиция. Например, сочетание изысканных римских штор и легкого тюля или однотонной вуали, украшенной красочными переливами, выглядит просто изумительно. Вариантов – великое множество (см. фото 1), и из всего их многообразия дизайн, который подойдет именно вам, выберет лишь опытный мастер.

Пошив штор для кухни – тоже дело не из легких. Материал, аксессуары, оригинальные дополнения – буквально все элементы, используемые при оформлении, должны быть немаркими и в то же время ласкающими взгляд. Тогда и только тогда хозяюшка сможет наслаждаться видом кухни и при этом не уделять уходу за шторами слишком много времени. Как же удачно совместить блестящий внешний вид, отличные эксплуатационные характеристики и удобство? Об этом вам расскажет профессиональный дизайнер, который с удовольствием дополнит интерьер кокетливыми занавесками с бантиками, темными короткими шторами или необычной вуалью (см. фото 2).

Ну вот, теперь вся квартира выглядит ярко и незабываемо. Вся, кроме святая святых. В окна спальни заглядывает вечно шумящая и такая пленительная Москва, издалека доносится пение птиц. Но иногда хочется отгородиться от внешнего мира слоем тяжелых штор. Индивидуальный пошив штор для спальни, как правило, выполняется из материалов интенсивных цветов. Они прекрасно гармонируют с любым оформлением стен и иногда могут дополняться кокетливыми вуальками или оригинальными аксессуарами – подхватами, например, придающими даже очень темным моделям особое очарование. А вот дизайн штор в светлых тонах, так часто запечатлеваемый на фото, не всегда подходит для комнат, в чьи окна часто заглядывает солнышко. Но вариантов оформления немало, и вы всегда сможете найти модель по сердцу (см. фото 3).

Пошив штор на заказ в Москве

Индивидуальный пошив штор для спальниВ советские времена о том, что такое индивидуальность, оригинальность, говорить было как-то не принято. Люди, вещи, оформление, выбивающиеся из серой массы, вызывали не восторг, а скорее раздражение. Практически в каждой квартире у входа лежала красная ковровая дорожка, на кухне на железном карнизе висели шторки бледно-зеленого цвета, «украшенные» толстым фабричным швом. Сегодня все по-другому. Москва меняет облик, да и мы вслед за ней открываем для себя всю прелесть красивых эксклюзивных вещей, сделанных на заказ.

Шторы часто называют душой дома. Именно они создают в комнатах неповторимое ощущение уюта и тепла. И сейчас к их выбору потребители относятся гораздо внимательнее, чем еще каких-то лет десять назад. Пошив штор в Москве, детальная проработка дизайна, навешивание и вписывание в окружающий интерьер – услуги, которые предоставляются многими компаниями. Воспользовавшись ими, вы избавите себя от вереницы проблем и неурядиц, неприятного ожидания и, конечно, неудовлетворительного результата.

Опытный специалист обязательно проведет замер помещения, дизайнер – сделает эскиз, подберет подходящую ткань, карнизы, аксессуары. А затем изготовленные шторы доставят и навесят в кратчайшие сроки. При этом вы можете принимать деятельное участие в осуществлении проекта на любом из его этапов. Сотрудники компании внимательно выслушивают ваши пожелания, интересуются, чего вы ожидаете от будущих штор и какие требования собираетесь к ним предъявлять.

Для многих потребителей подобная услуга в новинку. Ведь магазинчики с вывесками «Продажа штор» ютятся на улицах городков в огромном количестве. Там и выбор впечатляющий, и ждать долго не приходится. Вот только вы должны понимать, что образцы, изготовленные на заказ, всегда и везде будут выгодно отличаться от стандартных моделей. Они помогут вам создать в доме приятную атмосферу – располагающую к отдыху или, наоборот, к серьезной работе (в кабинете, например), подчеркнуть достоинства интерьера, его изюминки! И эту сказку мы поможем сделать явью!